viernes, 14 de enero de 2011

Raúl Viñas Abadía 1ºA Mis Recetas

RECETA PARA HACER CARA DE ARROZ A LA CUBANA

INGREDIENTES:

·        Dos huevos (de gallina).        
·        50 g de arroz blanco.
·        Un plátano.
·        150 g de salsa de tomate.
·        Una papa.
·        2 dientes de ajo.


ELABORACIÓN:

1.     En un caldero, fríe el diente de ajo con una cucharada de aceite de oliva. Una vez frito introduce el arroz  y sal al gusto, remueve y añade el doble de medida de agua que de la de arroz que has echado. Déjalo hervir y baja al mínimo la  potencia del fuego durante 20 minutos.

2.     Fríe la salsa de tomate con otro diente de ajo en una sartén.

3.     En otra sartén, fríe las papas después de haberlas pelado y cortado en palitos, también el plátano y los huevos sin cáscara.

4.     Sirve el arroz en un plato y decóralo como quieras, puedes hacer una cara con los huevos como ojos, el plátano como boca, el tomate en los cachetes y las papas como pelos o puedes mezclarlo todo como hacemos en mi casa. ¡Échale imaginación y a disfrutar!

1 comentario:

Anónimo dijo...

Nota: 6