miércoles, 26 de enero de 2011

Natalia Jiménez Rodríguez 1ºA Mi receta

Galletas tricolores



Ingredientes:

·        60 gramos de mantequilla.

·        120 gramos de azúcar.

·        1 huevo.

·        Medio limón.

·        250 gramos de harina.

·        Media taza de café con dulce de huevo.

·        2 gotas de aroma de vainilla.



1.        Mezcla la mantequilla con el azúcar y amasa. Pon el huevo y la ralladura de limón y sigue amasando la masa. Añade la harina y la vainilla. Enrolla la masa en una hoja de papel (vegetal, no cojas un papel normal) y ponla en la nevera durante 1 hora, no te olvides de sacarlas.


2.      Unta una bandeja con mantequilla y envuélvela con papel vegetal. Extiende la masa espolvoreando con harina, ten cuidado no se te vaya a caer en el suelo y después tener que volver a hacerlo. Corta las galletas con un molde redondo.

3.      Haz un agujero en el centro con un molde más pequeño. Mete los moldes en el horno durante 10 minutos. Deja enfriar y ya están listos para comer y disfrutar su sabor, si te han salido las galletas mal empieza de nuevo leyendo bien los pasos.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Nota: 6