viernes, 14 de enero de 2011

Receta. Lidia Acosta Hernández 1ºB

PASTEL DE CHOCOLATE Y TURRÓN
Ingredientes:
-250g (10barritas) de chocolate preferentemente nestle postres.
-1/2l se nata para montar.
-200ml (1 vaso de leche.
-150g de turrón de jijona.
-24 bizcochos de soletilla.
-1 copita de coñac.

Cobertura:
-100g 4 barritas de chocolate.
-100g (1/2 vaso) de nata para montar.
-50g de mantequilla.

Preparación:
Poner la mitad de la nata en un cazo al fuego con el chocolate partido (es decir troceado) y dejarlo al fuego suave, removiendo (con una cuchara) continuamente, hasta obtener una crema fina; añadir el coñac y dejarla en el frigorífico (el aparato que enfría) durante dos horas.
Montar la trufa con las barillas  eléctricas; montar también  el resto de la nata y mezclar  con el turrón desmenuzado (troceado en pedacitos).
Bañar  (empapar) los bizcochos, en la leche. Forrar (cubrir) un molde rectangular con film de cocina y llenarlo  con capas alternadas de bizcochos, trufa y nata con turrón. Finalizar  con una capa de bizcochos.

Cobertura:
 Calentar la nata hasta que empiece a hervir y, una vez fuera de fuego añadir el chocolate troceado y la mantequilla. Removerlo hasta obtener una crema homogénea (igual por todas partes).
Cubrir el pastel y dejarlo en la nevera hasta que la cobertura se haya endurecido.

Presentación:
Adornar el pastel con frambuesas y hojitas de menta.
Cocción:  15 minutos      Preparación:50minutos

1 comentario:

Anónimo dijo...

Nota: 7