Ingredientes:
-250g (10barritas) de chocolate preferentemente nestle postres.
-1/2l se nata para montar.
-200ml (1 vaso de leche.
-150g de turrón de jijona.
-24 bizcochos de soletilla.
-1 copita de coñac.
Cobertura:
-100g 4 barritas de chocolate.
-100g (1/2 vaso) de nata para montar.
-50g de mantequilla.
Preparación:
Poner la mitad de la nata en un cazo al fuego con el chocolate partido (es decir troceado) y dejarlo al fuego suave, removiendo (con una cuchara) continuamente, hasta obtener una crema fina; añadir el coñac y dejarla en el frigorífico (el aparato que enfría) durante dos horas.
Montar la trufa con las barillas eléctricas; montar también el resto de la nata y mezclar con el turrón desmenuzado (troceado en pedacitos).
Bañar (empapar) los bizcochos, en la leche. Forrar (cubrir) un molde rectangular con film de cocina y llenarlo con capas alternadas de bizcochos, trufa y nata con turrón. Finalizar con una capa de bizcochos.
Cobertura:
Calentar la nata hasta que empiece a hervir y, una vez fuera de fuego añadir el chocolate troceado y la mantequilla. Removerlo hasta obtener una crema homogénea (igual por todas partes).
Cubrir el pastel y dejarlo en la nevera hasta que la cobertura se haya endurecido.
Presentación:
Adornar el pastel con frambuesas y hojitas de menta.
Cocción: 15 minutos Preparación:50minutos
1 comentario:
Nota: 7
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