sábado, 15 de enero de 2011

Receta NOELIA ADRIÁN GONZÁLEZ

MOUSSE DE NARANJA

Ingredientes

.4 naranjas
.4 huevos
.100g. de azúcar
.3 hojas de gelatina(6g)

Elaboración
1. Coge un recipiente, ponle agua fría, introduce las hojas de gelatina y déjalo 20 minutos.
2.Corta las naranjas por la mitad con ayuda de un cuchillo, y exprímelas: debes obtener unos 300ml; vierte una tercera parte del jugo en un cazo, enciende el fuego en la placa, pon el cazo y cuécelo a fuego suave un par de minutos.
3.Incorpora las hojas de gelatina escurridas y añade el zumo restante; déjalo enfriar.
4.Parte el huevo, pon las yemas (el líquido de color amarillo) en un bol y remueve con el azúcar hasta que queden cremosas y blancas;agrégalo al zumo de naranja.
5.Monta las claras (el líquido de color banco) a punto de nieve e incorpóralas delicadamente a la preparación anterior.
6.Viértelo en 4 copas y sírvelo frío.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Nota: 5