miércoles, 12 de enero de 2011

Izan Suárez Pérez 1º B Receta de Cocina

                                     Cómo hacer una tortilla

Ingredientes (2 personas)

4 huevos                                                 
Aproximadamente ½ kilo de papas        
1 cebolla
2 ajos
Aceite
Perejil
Sal                                                          

Preparación

Para la siguiente tarea se necesita un cuchillo:
Primero se pelan las papas, las cebollas y los ajos. Cuando ya esté todo pelado,  las papas se cortan en cuadrados y se apartan.
A continuación se pica la cebolla y los ajos ¡cuidado que no te cortes con el cuchillo!, cuando ya esté todo picado se pone la sartén al fuego con bastante aceite y se le mete todo lo que has picado.
ADVERTENCIA: NO LE PONGAS AGUA.

   Mientras se va friendo lo que está en la sartén, cogemos los cuatro huevos, se cascan con el filo del poyo y se colocan en un cuenco para batirlos. Cuando ya estén batidos se le ponen unos granitos de sal y un poco de perejil picado. A continuación se les añaden las papas, la cebolla y los ajos que ya están fritos, se mezcla todo. Seguidamente ponemos en una sartén grandita un chorro de aceite y la ponemos al fuego, en cuanto se caliente el aceite echamos la mezcla anterior. Ponemos la sartén a fuego lento y cuando vaya cuajando el huevo se le da la vuelta, para esto utilizaremos un plato. Así hasta que este todo compacto.
   Se saca la tortilla de la sartén y ya está lista para servir.         

1 comentario:

Anónimo dijo...

Nota: 6