Cómo hacer una tortilla
Ingredientes (2 personas)
4 huevos
Aproximadamente ½ kilo de papas
1 cebolla
2 ajos
Aceite
Perejil
Sal
Preparación
Para la siguiente tarea se necesita un cuchillo:
Primero se pelan las papas, las cebollas y los ajos. Cuando ya esté todo pelado, las papas se cortan en cuadrados y se apartan.
A continuación se pica la cebolla y los ajos ¡cuidado que no te cortes con el cuchillo!, cuando ya esté todo picado se pone la sartén al fuego con bastante aceite y se le mete todo lo que has picado.
ADVERTENCIA: NO LE PONGAS AGUA.
Mientras se va friendo lo que está en la sartén, cogemos los cuatro huevos, se cascan con el filo del poyo y se colocan en un cuenco para batirlos. Cuando ya estén batidos se le ponen unos granitos de sal y un poco de perejil picado. A continuación se les añaden las papas, la cebolla y los ajos que ya están fritos, se mezcla todo. Seguidamente ponemos en una sartén grandita un chorro de aceite y la ponemos al fuego, en cuanto se caliente el aceite echamos la mezcla anterior. Ponemos la sartén a fuego lento y cuando vaya cuajando el huevo se le da la vuelta, para esto utilizaremos un plato. Así hasta que este todo compacto.
Se saca la tortilla de la sartén y ya está lista para servir.
1 comentario:
Nota: 6
Publicar un comentario